Тема:

Саммит G20 в Каннах 11 лет назад

G20 договорилась о мерах по поддержке роста экономики и занятости


фото EPA

По итогам завершающегося в Канне саммита стран G20 будет принята серия документов, главным из которых станет План действий по поддержке роста и занятости. Этот план будет содержать обязательства "двадцатки" по макроэкономической политике и структурным реформам.

По итогам завершающегося в Канне саммита стран G20 будет принята серия документов, главным из которых станет План действий по поддержке роста и занятости. "Этот план будет содержать обязательства "двадцатки" по макроэкономической политике и структурным реформам", – сказал журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Кроме того, по его словам, будет одобрено порядка десятка других документов. "Принято решение о создании Рабочей группы по поддержке занятости. Принят План действий по поддержке национальных рынков облигаций. Принято решение, что до 2015 г будет проведен пересмотр корзины специальных прав заимствования МВФ, но изменения коснутся тех валют, которые полностью соответствую всем критериям", – сказал он.

Дворкович сообщил также о принятом решении, что "МВФ будет использовать новую аккредитационную линию – механизм финансирования, который направлен на поддержание ликвидности в странах, где в целом устойчивое положение, нет долгосрочных проблем, но есть риски, связанные с краткосрочными внешними шоками". Принято также решение о временных рамках перехода к новым базельским стандартам банковского регулирования, передал ИТАР-ТАСС.