Медведев: вступление России в ВТО даст импульс отношениям с Евросоюзом

Дмитрий Медведев рассчитывает на то, что предстоящее вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) придаст дополнительный импульс развитию отношений с Евросоюзом и, в частности, поспособствует активизации переговоров о новом базовом соглашении Россия-Евросоюз.

Глава государства напомнил, что официальное решение о присоединении России к ВТО будет принято уже в пятницу, и поблагодарил руководство Евросоюза за помощь в завершении процесса растянувшегося на 18 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я уверен, что это даст очень хороший дополнительный импульс развитию наших отношений, который и сейчас находится на весьма и весьма высоком уровне", - сказал Медведев на рабочем заседании саммита Россия-Евросоюз в Брюсселе. "Я надеюсь, это также позволит активизировать переговоры по базовому соглашению России-ЕС", - добавил он.

Как сообщалось ранее, кризис еврозоны и введение безвизового режима между Россией и странами Евросоюза должны стать основными темами 28-го саммита Россия-Евросоюз, который сегодня начал свою работу в Брюсселе. Российскую позицию на саммите представит президент России, который накануне вечером прибыл в бельгийскую столицу. Делегацию ЕС возглавят председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.