Посылки из-за рубежа таможня будет обрабатывать круглосуточно

Центральное таможенное управление (ЦТУ) с понедельника 29 марта вводит круглосуточный режим работы таможенного поста Международного почтамта Московской таможни, для чего туда дополнительно прикомандированы 15 должностных лиц из Московской и подмосковных таможен. Как поясняет ЦТУ, это необходимо для ускорения доставки заграничных товаров, приобретенных через интернет-магазины и аукционы. Для этого "Почта России" обязалась создать необходимые условия для работы таможенников и почтовых операторов в ночное время, а также дополнительно обеспечить техническое оснащение рабочих мест.

Однако в ЦТУ подчеркивают, что "введение экстренных мер не должно ослабить таможенный контроль". В международных почтовых отправлениях таможенники нередко находят запрещенные и ограниченные к ввозу в Россию опасные товары, такие как курительные смеси, лекарственные препараты, наркотические вещества, огнестрельное и холодное оружие, подчеркнули в ведомстве.

Сейчас на таможенном посту "Международный почтамт", куда поступает вся международная почта московского региона, скопилось более 50 тысяч посылок, передает ИТАР-ТАСС.