Цены на нефть упали до $75 за баррель

Цены на нефть упали до $75 за баррель

Цены на нефть продолжили падение в ходе торгов в среду после выхода данных об увеличении запасов топлива в США. Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к 13:51 по московскому времени опустилась по сравнению с уровнем 17 августа на 0,73 доллара (0,96%) - до 75,04 доллара за баррель.

Согласно предварительным данным, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 5,87 миллиона баррелей, запасы бензина - на 2,03 миллиона баррелей.

Министерство энергетики США обнародует официальные данные о запасах топлива в среду в 18:30 по московскому времени. По прогнозам аналитиков, они покажут сокращение запасов нефти в США за неделю на 1 миллион баррелей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Мы опасаемся, что США снова погрузятся в рецессию, и мировая экономическая активность замедлится. Запасы нефти и бензина находятся на очень высоком уровне по сравнению с нормальными показателями для этого времени года", - утверждает аналитик HSH Nordbank Синтье Дик.