Хефнер вновь может стать владельцем Playboy

Playboy Enterprises Inc., издающая одноименный журнал, согласилась на предложение основателя издания Хью Хефнера сделать компанию частной путем выкупа у миноритариев всех еще не принадлежащих ему акций.

84-летний Хефнер предложил $6,5 за каждую ценную бумагу вне зависимости от ее типа или $210 млн, сообщает во вторник британская телерадиовещательная корпорация ВВС. В настоящий момент бизнесмену принадлежит 69,5% акций класса А и 27,7% бумаг класса В.

FriendFinder Networks, другой претендент на контроль компании, предложил $6,25 за каждую акцию.

В понедельник в Нью-Йорке оба класса акций Playboy подскочили на 17%. Таким образом, за последние 12 месяцев бумаги компании выросли в цене на 40%.

Между тем, выручка Playboy в 2010 году сократилась на 15%, в основном из-за уменьшения доходов от рекламы на страницах издания. Многие акционеры компании неоднократно выражали свое недовольство тем, что знаменитый силуэт кролика, ставший символом Playboy, можно увидеть на товарах, не имеющих к журналу никакого отношения.

"Я считаю, что нынешнее соглашение позволит нам вернуть Playboy на свое уникальное положение, а также расширить наш бизнес по всему миру", - заявил Хефнера, который основал журнал в 1953 году.

В конце декабря Хефнер объявил об очередной женитьбе, третьей по счету, на своей 24-летней подруге и манекенщице Кристалл Хэррис.