Тема:

Нефть и газ 22 часа назад

"Газпром" намерен поставлять газ в Южную Корею

"Газпром" и корейская Kogas намерены в ближайшее время подписать "дорожную карту", которая определит первоочередные шаги, необходимые для выполнения проекта по поставкам российского газа в Корею.

О подписании "дорожной карты" шла речь в ходе рабочей встречи заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова с президентом, главным исполнительным директором Kogas Чжу Канг Су, сообщает "Интерфакс".

Стороны обсудили развитие мирового рынка энергоресурсов и сотрудничество в нефтегазовой области. Особое внимание уделено сотрудничеству компаний в рамках выполнения Восточной газовой программы.

В мае 2003 года "Газпром" и Kogas подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет, которое в 2008 году продлено на очередной пятилетний период. Соглашение охватывает широкий круг вопросов, в том числе проработку возможности поставок российского природного газа в эту страну. Для выполнения соглашения стороны создали постоянно действующую совместную рабочую группу.

В октябре 2006 года в Сеуле подписано соглашение между правительством России и правительством Республики Корея о сотрудничестве в газовой области, 29 сентября 2008 года "Газпром" и Kogas подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам природного газа из России в Корею.

В июне 2009 года подписано соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа. Документ предусматривает изучение способов поставок газа от конечной точки газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" в Корею.