Торги в Нью-Йорке завершились ростом биржевых показателей

В четверг на Нью-йоркской товарной бирже цены на нефть "отступили" к отметке 61 доллар

Ощутимый рост продемонстрировали в понедельник американские рынки торговли ценными бумагами. По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones, ведущий показатель деловой активности в стране, поднялся на 43,91 пункта (0,41 процента) и достиг отметки 10785,89 пункта. Это самый высокий уровень, до которого данный индикатор "добирался" за последние 18 месяцев.

По оценке аналитиков, во многом положительную тенденцию на рынке обусловило одобрение накануне палатой представителей Конгресса США принятого ранее сенатом законопроекта о реформировании национальной системы здравоохранения. В результате инвесторы смогли вздохнуть более спокойно после нескольких месяцев неизвестности в отношении судьбы данного важного документа. Вверх на этом фоне пошли котировки ценных бумаг страховых компаний, предприятий биотехнологического сектора и корпораций, работающих в сфере оказания медицинских услуг.

Одновременно поднялись и другие важнейшие американские фондовые индикаторы. Так, индекс S&P-500 увеличился на 5,91 пункта (0,51 процента) до 1165,81 пункта, немного не дойдя до самой высокой за последние полтора года отметки, достигнутой на прошлой неделе. Композитный индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 20,99 пункта (0,88 процента) и добрался до 2395,40 пункта, что стало самым высоким уровнем для этого показателя за более чем 18 последних месяцев.

Цены на нефть по итогам торгов, проведенных в понедельник на Нью-Йоркской товарной бирже, поднялись на 57 центов, цена барреля черного золота достигла отметки в 81,25 доллара, сообщает ИТАР-ТАСС.