Сбербанк отложил введение комиссии за оплату ЖКХ

Сбербанк России решил отложить введение комиссии за оплату услуг ЖКХ в Москве. Пока неизвестно, на какой срок будет продлено использование старой системы, по которой комиссия взималась с получателя платежа, сообщает "Россия 24". "Срок введения тарифов перенесен с первого мая по согласованию с правительством Москвы. Новый срок будет сообщен дополнительно. Это решение является результатом переговоров с правительством Москвы, - сказал исполняющий обязанности руководителя службы общественных связей Сбербанка Александр Базиян. - Сложно передать всю аргументацию - как я уже сказал, э то результат переговоров. Правительство Москвы и Сбербанк хотят оставить прежний порядок взимания комиссионных платежей. Делается это для удобства населения".

Ранее было объявлено, что с первого мая Сбербанк будет взимать с жителей столицы 2 процента при расчёте через операционистов банка и 0,5 процента при безналичной оплатеСбербанк объяснял введение комиссии решением правительства Москвы перенести оплату комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя, однако столичные власти, по данным ИТАР-ТАСС, это опровергли.

На сегодняшний день более 100 тысяч москвичей пользуются  электронной оплатой коммунальных услуг. Число банкоматов будет увеличено с 1,7 тысячи до 2 тысяч штук, а количество информационно-платежных терминалов до конца года будет увеличено с 455 до 1 тысячи. Согласно стратегии развития Сбербанка России до 2014 года, до 70 процентов платежей будут выведены в удаленные каналы.