Продажи компьютеров в США резко снизились


фото EPA

Объемы продаж персональных компьютеров и других видов высокотехнологичной продукции в США значительно уменьшились. В частности, в июле продажи второго по величине производителя ПК в мире Acer Inc. в США упали на 38%, продажи Micro-Star International Co. - на 15%.

На долю азиатских производителей компьютерной техники приходится более 80% американского импорта ПК, и подобное сокращение продаж эксперты рассматривают как сигнал о том, что американские потребители снижают уровень расходов, сообщает Bloomberg. Потребительские расходы, составляющие порядка 70% от объема ВВП США, восстанавливаются самыми медленными темпами за весь период после 1945 года.

"Мы увидим замедление роста заказов в Азии, поскольку розничные сети в США не хотят увеличивать запасы. Потребители будут осторожно подходить к покупкам до тех пор, пока не появится достаточное количество хороших новостей об уровне занятости", - отметил экономист Credit Suisse Джонатан Бэзил.

Уровень доходов и расходов населения США в июле не изменился, безработица остается у максимального уровня за последние 26 лет. Рост розничных продаж персональных компьютеров в США во II квартале замедлился до 8% - с 21% в апреле-июне 2009 года. В июле объем продаж ПК увеличился на 2,9%.