В Иркутске открылся Байкальский экономический форум

Во вторник в Иркутске открылсяVI Байкальский международный экономический форум. Авторитетная дискуссионная площадка азиатской части России поможет ускорить переход Сибири и Дальнего Востока к инновационной экономике. Уверенность в этом выразили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, направившие послания участникам форума.

По словам Дмитрия Медведева, за десять лет работы форум действительно стал авторитетной дискуссионной площадкой. "Здесь рассматривают ключевые проблемы отечественной и мировой экономики, анализируют тенденции международных и региональных финансовых рынков", - заявил президент в послании, которое зачитал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Президент России особо обратил внимание на диалог в рамках форума России и Китая по стратегическим вопросам взаимодействия между странами. Он подчеркнул, что "интеграция России в Азиатско-Тихоокеанское пространство - один из факторов успешного развития Сибири и Дальнего Востока".

По словам Владимира Путина, у участников форума "позитивный настрой и стремление реализовать экономический и социальный потенциал азиатской части России", и это заслуживает искреннего уважения. "Рассчитываю, что в 2010 году работа форума может воплотить в жизнь амбициозные планы модернизации экономики, будет стимулировать предпринимательскую активность и укрепление межрегионального международного сотрудничества", - подчеркнул российский премьер, приветствие которого передал участникам губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.RU ведут прямую трансляцию пленарного заседания Форума.