В США большинство участников рынка ценных бумаг заняли выжидательную позицию

Незначительными колебанием показателей завершили свою работу фондовые рынки США. К закрытию сессии во вторник на фондовой бирже Нью-Йорка индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в стране - поднялся на 1,66 пункта (0,02 процента), достигнув отметки 10 573,68 пункта. Индекс S&P -500 вырос на 0,62 пункта (0,1 процента) и остановился на уровне 1 137,14 пункта, индекс электронной биржи NASDAQ, наоборот, снизился на 7,62 пункта (0,03 процента) до 2 301,09 пункта. Не смотря на то, что первые два индекса практически остались на прежнем уровне, все же данный уровень самый высокий за последние 15 месяцев.

Эксперты констатируют, что большинство участников рынка ценных бумаг заняли выжидательную позицию, предпочитая временно отказаться от рискованных операций. В настоящий момент нет данных, позволяющих однозначно оценивать перспективы окончательного выхода американской экономики из затяжного кризиса. Определенность в ситуацию может внести доклад министерства труда США, который должен быть опубликован в конце нынешней недели. Независимые экономисты полагают, что уровень безработицы в стране вырос с 10 процентов в ноябре до 10,1 процента в декабре 2009 года.

Торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили пассивно. За сессию было продано порядка 1,1 миллиарда акций по сравнению с 2,18 миллиардов в день в прошлом году. Соотношение компаний, чьи акции набрали и потеряли в цене, составило 3 к 2, сообщает ИТАР-ТАСС.