Президент поблагодарил за скорое принятие законов о Сколкове

Закон о создании инновационного центра в Сколкове, принятый Советом Федерации, в ближайшее время поступит на подпись Дмитрия Медведева. Президент РФ заявил об этом на заседании комиссии по модернизации и техническому развитию.

Закон о создании инновационного центра в Сколкове, принятый Советом Федерации, в ближайшее время поступит на подпись президента Дмитрия Медведева. "Закон принят сегодня Советом Федерации и в ближайшее время пойдет ко мне на подпись", - заявил президент на заседании комиссии по модернизации и техническому развитию. Оно проходит на территории Раменского приборостроительного завода.

Вести.Ru и телеканал "Россия 24" вели прямую трансляцию.

По словам главы государства, практически все участники обсуждений, предшествующих принятию закона, констатировали важность работы в этом направлении.

"Хотел бы поблагодарить наше Федеральное собрание, а также всех, кто принимал участие, членов правительства, экспертов в подготовке закона об инновационном центре в Сколкове и сопровождающих его других законодательных актов", - отметил президент рф.

На заседании в Раменском говорят о развитии оборонно-промышленного комплекса. Дмитрий Медведев предлагает создать в стране структуру, которая занималась бы заказами исследований и разработок в интересах обороны. С сожалением ему пришлось признать, что пока в сфере ОПК существенных сдвигов нет. Хорошо еще, что удалось безболезненно пережить кризис. А вот над инновационным развитием отрасли придется работать.