Цена на нефть в Нью-Йорке возросла на 89 центов

После шести дней падения стоимость нефти по итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже в среду возросла на 89 центов. Контракты на поставку в октябре заключались в конце рабочего дня по цене 72,52 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, участники торгов, таким образом, отреагировали на обнадеживающие новости фондового рынка, который продемонстрировал рост после сильного падения по итогам предыдущего дня. Эксперты также прогнозируют постепенное повышение нефтяных цен в будущем, если ситуация в экономике не претерпит изменений.

Индекс Dow Jones, ведущего показателя деловой активности в стране возрос по итогам торгов на 19,61 пункта (0,20 процента) до отметки в 10.060,06 пункта. S&P-500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) вырос к концу дня на 3,46 пункта (0,33 процента), остановившись на отметке 1.055,33 пункта. Композитный индекс электронной биржи NASDAQ, который включает большинство акций высокотехнологичных фирм, увеличился на 17,78 пункта (на 0,84 процента) до 2.141,54 пункта. Рост фондового рынка вызвал, прежде всего, технологический сектор. Между тем, как считает один из экспертов, инвесторы пока еще очень осторожны в своих действиях, и пока они не увидят позитивные экономические данные, свидетельствующие о системных и основательных изменениях, рынок будет очень уязвим, сообщает ИТАР-ТАСС.