Amazon сообщает о росте заказов на Kindle

Американская компания Amazon.com Inc., крупнейший в мире интернет-ритейлер, объявила в четверг, что заказов на новое поколение  устройства для чтения электронных книг Kindle намного больше, чем на предыдущие модели.

Как сообщает Reuters, онлайновый ритейлер и производитель электронных книг представил в июле новую Wi-Fi версию Kindle за $139, а также более легкую и компактную 3G модель за $189.

По словам Amazon, отправка заказанных новых устройств началась в среду или на два дня раньше, чем планировалось ранее.

Kindle продолжает оставаться для Amazon самым продаваемым продуктом, говорится в пресс-релизе компании. Правда, онлайновый ритейлер не раскрывает количество заказанных Kindle и ожидаемой прибыли от продаж устройства

Между тем, у Amazon в этом сегменте рынка довольно сильные конкуренты, в том числе Sony, Barnes & Noble и с недавнего времени Apple, которые имеют собственные устройства для чтения книг.

Акции Amazon выросли в среду на 1,86% до $126,85 в Нью-Йорке.

По итогам второго квартала 2010 года чистая прибыль Amazon выросла до $207 млн, или 45 центов в расчете на акцию, со $142 млн, или 32 центов на акцию, за аналогичный период 2009 года. Выручка компании выросла за квартал на 41% - до $6,57 млрд, немного превысив ожидания ($6,55 млрд).