Путин прокомментировал данные Навального относительно "Транснефти"

Путин прокомментировал данные Навального относительно "Транснефти"

Генпрокуратура должна проверить "Транснефть" относительно информации по расходованию средств во время строительства нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин  на встрече с журналистами.

В ответ на просьбу прокомментировать опубликованные миноритарным акционером "Транснефти" Алексеем Навальным документы о якобы имевших место хищениях средств во время строительства ВСТО, Путин сказал: "Миноритарные акционеры заинтересованы в том, чтобы получить более высокие дивиденды. Надо проверять все. Нельзя никого огульно обвинять. Пускай прокуратура проверит. Проверяющих органов у нас достаточное количество. Пусть проверяют, пусть обязательно посмотрят".

Кроме того, Путин сообщил, что прокуратура также проверит и дорожное строительство. "Стройка - это коррупционная вещь, - цитирует премьера ИТАР-ТАСС. - Когда посмотрим, тогда можно будет делать выводы. Кого привлекать, наказывать. Нельзя никого пропускать, нужно доводить все до конца, в том числе и до обвинительных решений суда".

Путин также высказал мнение о том, что 94 закон о госзакупках "не без изъянов". "Многое нужно менять, - сказал премьер. - И мы проводим работу по совершенствованию законодательства". Но при этом он подчеркнул, что это все же "антикоррупционный инструмент".

Премьер пообещал, что правительство продолжит работу над совершенствованием антикоррупционных механизмов. Что касается различных сообщений СМИ о коррупции при строительстве ВСТО или строительстве дорог, то здесь, по мнению Путина, нужно "внимательно смотреть, потому что где-то это стоит столько-то, а где-то дороже".

Премьер Владимир Путин ответил в среду и на другие вопросы, интересующие журналистов. Среди прочих – о том, каким премьер видит будущее российской национальной валюты, как оценивает российско-американский договор об СНВ, о Манежной площади и выборах в Белоруссии.