Путин: негативные тенденции в экономике удалось преодолеть

В мировой и российской экономике сохраняется еще много угроз, хотя негативные тенденции удалось преодолеть, считает премьер-министр России Владимир Путин.

В мировой и российской экономике сохраняется еще много угроз, хотя негативные тенденции удалось преодолеть, считает премьер-министр России Владимир Путин.

"Не хочу говорить таких громких слов, как перелом, крупная победа, но негативные тенденции, в целом, удалось преодолеть", - сказал глава кабинета министров на встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

По его словам, правительству удалось эффективно использовать средства, которые определили на борьбу с кризисом - 295 миллиардов рублей; резервы Центробанка выросли до 480 миллиардов рублей; экономика начала расти, наблюдался рост промышленного производства и реальных доходов населения, пенсий. Это все происходило на фоне снижения безработицы.

"Все это говорит о том, что совместная работа правительства и Думы была эффективной, но проблем еще много, - считает Путин. - Угроз еще очень много - в мировой и нашей экономике".

Он поблагодарил депутатов, которые при рассмотрении проекта бюджета согласились на консервативный прогноз цен на энергоносители. "Мы рассчитываем, что доходы от энергоносителей будут снижаться и расти от других областей, - пояснил председатель правительства. - Исходим из 75 долларов за баррель, а расходы планируем из 70".

Путин предупредил спикера Госдумы, что нельзя терять ни темпа, ни конструктивного взаимодействия, несмотря на различные подходы к одним и тем же проблемам в 2011 году, передает ИТАР-ТАСС.