Степашин: в уходящем году мы выявили финансовых нарушений на 560 млрд рублей

Подводя итоги года в интервью "России-24", глава Счетной палаты Сергей Степашин сказал, что его ведомство выявило финансовых нарушений на сумму порядка 560 миллиардов рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Подводя итоги года в интервью "России-24", глава Счетной палаты Сергей Степашин сказал, что его ведомство выявило финансовых нарушений на сумму порядка 560 миллиардов рублей.

По словам главы Счетной палаты, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Степашин объяснил это тем, что год кризисный, и инъекции государства были намного больше – в том числе в частные структуры. Отсюда больше и нарушений. Уголовные дела возбуждены. Помимо этого приняты порядка 300 серьезных административных мер – и штрафов, и освобождений от должностей.

"Кроме того мы впервые очень серьезно начали заниматься аудитом эффективности, стратегическим аудитом. Не просто считать деньги, а давать экономическую, финансовую оценку деятельности правительства, – добавил Степашин.

"И надо отдать должное Владимиру Владимировичу: он ни разу не переживал на предмет того, не вторгаемся ли мы в его компетенцию. Ему, по моему, даже это очень важно", – отметил глава Счетной палаты.