В Детройте открывается автосалон

В американском Детройте открываетcя автосалон. В этом году всем производителям придется постараться, ведь в прошлом продажи упали на 21%.

Автопроизводители перестроились под мировой финансовый кризис, учли пожелания зеленых и сделали ставку на экономичность, бюджетность и экологичность, сообщает "Россия 24". Ford нацелен на успех в классе седанов и рассчитывает поднять продажи габаритных машин. Hyundai собирается удержаться в сегменте бюджетных автомобилей. General Motors и Chrysler надеются преуспеть в продаже электромобилей, а также расширить модельный ряд маленьких машин. Toyota попытает удачу с гибридными автомобилями. Причем, сегмент "зеленых" машин далек от сегмента бюджетных.

Nissan представит на салоне новый, полностью электрический Nissan Leaf. Ожидаемая цена – 30 тысяч долларов. Chevrolet еще раз выпустит на рынок провалившийся три года назад электромобиль Chevrolet Volt. За новый дизайн компания хочет около 40 тысяч долларов.

Более подробно познакомиться с новинками автосалона, посмотреть технические характеристики и большие фотографии концепт-каров Детройта вы можете на автомобильном проекте Авто.Вести.Ru.