Александр Акопов: с нелегальным контентом в Сети нужно что-то решать

Президент группы компаний "Амедиа" - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов готов судиться с пользователями и руководством соцсети "В контакте". Сегодня там можно бесплатно смотреть и скачивать пиратские копии фильмов и музыки. О том, что именно не устраивает производителей телевизионного контента, Александр Акопов рассказал в интервью "России 24".

"В Сети находится огромное количество нелегального контента – и нашего, и зарубежных производителей - и с этим нужно что-то решать, - говорит Акопов. - Потому что понятно, что Интернет играет все более и более активную роль среди массовой информации, и, если в итоге не будет наведен порядок во всем этом, то последствия могут быть крайне плачевные – и для культуры, и для страны в целом".

Здесь мы столкнулись с очень простой историей, отмечает глава "Амедиа". Законы все для того, чтобы навести этот порядок, уже приняты давно и составлены таким образом, что вынуждают в большинстве случаев хозяина какого-то материала прийти и сказать: "У меня украли". "Собственно, мы это и собираемся сделать, - продолжает Акопов. - Есть наша организация. Она известна – это Ассоциация кино- и телепродюсеров. В ней 22 члена, а сейчас будет еще чуть больше. Мы договорились о последовательности неких действий."

"Сначала нам придется объявить: "Дорогие друзья, участники воровства в Интернете, не думаете ли вы, что у вас в компьютере, на сервере, в вашей сети есть нелегальный контент?". Дальше в зависимости от поведения тех или иных товарищей будут поданы иски, прежде всего, против самых злостных. А самые злостные – это, естественно, крупные торренты, те или иные сети, которые позволяют хранить нелегальный контент, и так далее. То есть, нас 22 члена, и мы спокойно можем подать иски против 22 крупнейших нарушителей и посмотреть, что будет", - конкретизировал свои намерения Александр Акопов.