Шохин: Российский бизнес за мораторий на повышение налогов до 2015 года

Шохин: бизнес заинтересован в преемственности экономического курса

Российский бизнес предлагает объявить мораторий на повышение налогов до 2015 года. Об этом сообщил накануне журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин по итогам встречи бюро РСПП с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

По словам .Шохина, на совместном заседании коллегий Минэкономразвития и Минфина вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин говорил о том, что, если не удастся сделать бездефицитным бюджет к 2015 года, то придется поднимать налоги. Глава РСПП отметил, что бизнес выступил со встречным предложением ввести мораторий на повышение налогов на 5 лет, а компенсировать выпадающие доходы можно при помощи приватизации.

"На торги могут быть выставлены все ФГУПы и те акционерные общества, где государству принадлежит сто и менее процентов акций", - сказал А.Шохин.

Он подчеркнул, что на встрече, в частности, назывались такие компании как Сбербанк, ВТБ, "Роснефть", "Транснефть", некоторые оборонные предприятия. По словам Шохина, следует определиться, где нужно создавать казенные предприятия, а какие акционировать, передает ИТАР-ТАСС.