Уровень безработицы в США несколько снизился

ачальная цена за контейнерный дом √ 95 тысяч долларов

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 31 тысячу - до 473 тысяч.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 504 тысяч, а не 500 тысяч, как сообщалось ранее.

Эксперты ожидали уменьшения на 10 тысяч с объявленного ранее уровня - до 490 тысяч.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 14 августа, сократилось на 62 тысяч - до 4,456 миллиона человек. В то же время эксперты прогнозировали рост этого показателя на 17 тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Более значительное по сравнению с ожидавшимся снижение заявок ослабляет опасения, что ситуация на рынке труда быстро ухудшается на фоне замедления темпов экономического роста. Некоторые компании отказались от намерений расширять штаты или даже возобновили увольнения из-за опасений относительно дальнейшего ослабления потребительских расходов, на долю которых приходится основная часть экономики США.

"США взяли большую паузу, не только в плане роста числа рабочих мест, но и в более широком экономическом смысле", - полагает заместитель главного экономиста BMO Capital Markets Даг Портер.