Американский фондовый рынок падает из-за слабых статданных

Американский фондовый рынок падает из-за слабых статданных

Американский фондовый рынок падает после публикации министерством торговли США слабых статданных. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск в среду снизился на 54,56 пункта (0,54%) - до 9985,89 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 7,76 пункта (0,74%), составив 1044,11 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 12,71 пункта (0,6%) - до 2111,05 пункта.

Заказы на товары длительного пользования в США в июле выросли на 0,3%, заказы без учета транспортного оборудования сократились на 3,8%. Эксперты прогнозировали рост первого показателя на 3%, второго - на 0,5%.

Лидерами снижения котировок являются акции Walt Disney, Intel, Caterpillar, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Очевидно, что американская экономика ослабляется - вся экономическая статистика указывает на это, - отметил управляющий Security Global Investors в Нью-Йорке Марк Бронзо. - В краткосрочной перспективе нет причин для покупки акций. Возможно, они появятся после более значительного падения рынка".

Стоимость акций Dominion Resources опустилась в начале торгов на 1,4%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для бумаг энергетической компании до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Бумаги Applied Materials упали в цене на 1,7%. Эксперты First Global понизили рекомендации для акций крупнейшего мирового производителя оборудования для выпуска чипов до "умеренно ниже рынка" с "на уровне рынка".