Sony Ericsson разрабатывает смартфон специально для Китая

Производитель мобильных телефонов Sony Ericsson Mobile Communications Ltd. объявил во вторник, что в ближайшее время представит свой первый смартфон исключительно для китайского рынка. Новое устройство будет продаваться с условием использования сервиса TD-SCDMA от China Mobile, крупнейшего в мире мобильного оператора, передает Reuters.

Компания Sony Ericsson, которая совместно контролируется шведской Ericsson и японской Sony Corp., сообщила, что разработка телефона A8i ведется в тесном контакте с China Mobile.

"Китай чрезвычайно важный рынок для Sony Ericsson и мы продолжим  увеличивать свое присутствие там с помощью введения новых и передовых продуктов", - заявил председатель совета директоров Sony Ericsson Берг Нордберг.

Смартфоны постепенно увеличивают долю мирового рынка мобильных телефонов, так как потребители хотят не только звонить с помощью переносного устройства, но а  также играть в игры и смотреть видео.

Создание конкурентоспособных моделей смартфонов - одна из стратегических задач для Sony Ericsson, подчеркивает Берг Нордберг.

В апреле-июне 2010 года Sony Ericsson зафиксировал чистую прибыль второй квартал подряд. Чистая прибыль компании составила 12 млн евро по сравнению с чистым убытком в размере 213 млн евро за аналогичный период прошлого года. Выручка компании выросла на 4% - до 1,76 млрд евро.