Тема:

Путин проехал по Сибири 10 лет назад

Работы на трассе Чита - Хабаровск завершат к концу сентября

Владимир Путин, совершающий поездку по трассе Хабаровск - Чита, сделал очередную остановку. В поселке Аксёново-Зиловское Забайкальского края премьер-министр пообщался с местными жителями во дворе частного дома.

Один из них рассказал: "У нас раз в 100 лет кто-то приезжает из первых лиц государства. Чуть больше 100 лет назад мимо нашего поселка проезжал царь Николай II. И вот сегодня у нас такой праздник. Мы хотели поблагодарить вас за то, что сегодня мы не кочуем в район, как это было раньше, не кочуем в Читу. Сегдня мы просто садимся на машину и едем в район за 40 минут, в Читу мы доезжаем за 4 часа".

На это Владимир Путин пояснил жителям поселка: "В целом, дорога должна быть закончена в конце сентября. Я посмотрел. Мы ведь проехали практически всю дорогоу – разрывов еще много, тех, которые еще не укатаны асфальтобетоном. Но все эти участки подготовлены. Там уже подушка лежит, и достаточно быстро сегодня современными технологиями происходит укладка твердого покрытия. И дорожники обещают, что до конца сентября закончат всю трассу".