Тема:

Нефть и газ 5 дней назад

Россия намерена поставлять в Китай до 68 млрд кубометров газа в год

Россия ограничила поставки газа в Белоруссию

Россия намерена поставлять в Китай 30 млрд кубометров газа по западному маршруту и 38 млрд кубометров по восточному маршруту, заявил вице-премьер Игорь Сечин.

"Мы значительно продвинулись вперед в проработке проектов сотрудничества, которые носят очень значимый, если не сказать стратегический характер. Мы договорились, что сотрудничество в газовой сфере будет развиваться по ряду направлений. Это западный маршрут поставки, о котором говорили президент России и председатель КНР, и восточный маршрут поставки", - отметил Сечин по итогам переговоров на высшем уровне в Кремле, сообщает "Интерфакс".

"Другими видами поставки мы тоже будем заниматься. Основные параметры контрактов также обсуждались, и в принципе, здесь есть понимание", - считает Сечин. "Мы получили поручение активизировать переговоры, которые проходят в рамках "Дорожной карты", - добавил вице-премьер.

Стороны договариваются о стратегическом партнерстве, "которое закладывает основу на десятилетия, на 30-летние, 40-летние поставки". "Речь идет о формулировках, которые будут применяться на основе равнодоходности", - заключил Сечин.