Торги в США закрылись снижением

По оценке специалистов, рост цен объясняется, в частности, повышением спроса на автомобильный бензин в США

В среду по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже цена на нефть снизилась на 1,3 доллара(1,5 процента). В конце торгового дня контракты на поставку черного золота заключались по цене 80,61 доллара за баррель. По мнению аналитиков, основная причина снижения цены на нефть - доклад министерства энергетики США о том, что запасы сырой нефти оказались гораздо больше, чем ожидали участники рынка. По данным ведомства, на прошлой неделе запасы нефти выросли на 7,3 миллиона баррелей и достигли 351,3 миллиона баррелей. Эксперты же прогнозировали рост на уровне не более 1,7 млн баррелей.

На Нью-Йоркской фондовой бирже в этот день также был отмечен некоторый спад. Так участники торгов отреагировали на понижение кредитного суверенного рейтинга Португалии. Аналитики считают, что эта страна рискует выйти из глобального экономического кризиса гораздо более медленными темпами, нежели другие государства зоны евро, и может даже оказаться в ситуации, сходной с положением Греции.

По итогам торгового дня индекс Доу-Джонса - ведущий показатель деловой активности в США стране - опустился на 52,68 пунктов (0,48 процента) - до отметки 10836,15 пункта. Композитный индекс электронной биржи NASDAQ, который включает большинство акций высокотехнологичных компаний, снизился на 16,48 пункта (0,68 процента) и составил 2398,76. Индекс "Стандард энд Пурз-500" (S&P-500), включающий 500 самых крупных компаний американского рынка, остановился на отметке 1167,72 пункта, потеряв 6,45 пункта (0,55 процента), сообщает ИТАР-ТАСС.