Тема:

Форум "Сочи-2010" 12 лет назад

Левитин проверит, как идет реконструкция трассы Чита-Хабаровск

Министр транспорта РФ Игорь Левитин намерен лично проехать по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить, как идет ее реконструкция и как реализуется поручение премьера Владимира Путина, сообщил глава Минтранса в кулуарах сочинского инвестиционного форума. На телеканале "Россия 24" – прямые включения.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин намерен лично проехать по трассе Чита-Хабаровск, чтобы проверить, как идет ее реконструкция и как реализуется поручение премьер-министра Владимира Путина, сообщил глава Минтранса в кулуарах сочинского инвестиционного форума. На телеканале "Россия 24" – прямые включения.

"Председатель правительства, который проехал по этой дороге, поручил нам закончить ее в твердом покрытии. Там было 140 километров в щебеночном покрытии. В ближайшее время я отправляюсь по этой дороге, сам ее проеду от Читы до Хабаровска, сам все проверю и по итогам доложу председателю правительства", – сказал Левитин.

На форум собрались более трех тысяч участников – политики, экономисты, журналисты. Дискуссии идут по четырем направлениям – АПК, недвижимость, промышленность, транспорт. Ожидания больше, чем в последние несколько лет, интерес к инвестиционным проектам растет. Хотя и предыдущие годы показывали хорошие результаты. Так, в кризисном 2008 году регионы заключили соглашений на 328 млрд рублей. В прошлом – уже на 481 млрд.

Федеральная трасса Чита-Хабаровск обеспечит сквозное круглогодичное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. Владимир Путин в конце августа проехал по трассе за рулем "Лады-Калины" 2,165 тыс км и выяснил, что около 500 километров дороги подлежат капитальной реконструкции.