Тема:

Форум "Россия 2011" 10 лет назад

Погосян: ОАК должна выйти на рынок с новой продукцией

Объединенная авиационная корпорация (ОАК) должна выйти на рынок с новой продукцией, заявил гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян, выступая на форуме "Россия 2011".

"Наш рынок составляет примерно 16-17% от общего мирового рынка военной авиационной техники. Мы являемся одним из мировых лидеров, в том числе с точки зрения конкурентоспособности", - отметил Погосян, который в ближайшее время возглавит ОАК.

"Задачей, которая стоит перед нами в ближайшее время - это выйти на уровень ведущих игроков в сегменте гражданской и транспортной авиатехники. Здесь мы сильно растеряли свои позиции, но на сегодняшний день у нас есть определенные видение и стратегия, связанные с реализацией конкретных программ", - цитирует Погосяна "Интерфакс".

По его словам, "сделан большой шаг к выводу на рынок самолета Sukhoi Superjet 100, завершив на прошлой неделе сертификацию самолета. У нас есть масштабная программа МС-21, есть крупные международные проекты в области транспортной авиации с Индией, а также целый ряд направлений, касающихся как транспортной, так и гражданской авиации".