Тема:

Кризис в Белоруссии 10 месяцев назад

Белоруссия согласовала с "Газпромом" цену на газ

На Камчатке запустили первый магистральный газопровод "Соболево - Петропавловск-Камчатский"

Белоруссия согласовала с "Газпромом" формулу цены на газ с 2012 года, заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

Касаясь вопроса продажи пакета акций "Белтрансгаза" российской стороне, Семашко напомнил, что одним из условий продажи является соглашение по ценообразованию на газ для Белоруссии с 1 января 2012 года, сообщает агентство "Белта". По словам Семашко, переговоры о продаже пакета акций "Белтрансгаза" продолжаются, стороны находятся в высокой степени готовности.

Подготовлен пакет документов, включающий договор купли-продажи, соглашение о ценообразовании на газ для Белоруссии, договор на поставку газа на 2012-2014 годы, договор на транзит газа в 2012-2014 годах.

По итогам работы белорусской и российской групп Минэнерго Белоруссии и "Газпром" пришли к общему решению. "Мы с Миллером обо всем договорились, все согласовали, и формулу цены и так далее. Она очень хорошая для Беларуси и выгодная для "Газпрома", - подчеркнул Семашко и добавил, что ожидает решения российской стороны.