Южная Корея удваивает пакет мер по спасению экономики от коронавируса


EPA

Южная Корея удвоила запланированный пакет мер по спасению экономики до 100 трлн вон ($80 миллиардов), чтобы поддержать компании, пострадавшие от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Пакет включает в себя кредиты для малых и средних предприятий в размере 29,1 триллиона вон. Еще 20 триллионов вон будут использованы для покупки корпоративных облигаций и коммерческих бумаг компаний, столкнувшихся с кредитным кризисом, заявил президент страны Мун Чжэ Ин на экстренном экономическом совещании.

"Мы позаботимся о том, чтобы компании не обанкротились из-за шоков COVID-19. Нормальные, конкурентоспособные компании не будут закрыты только из- за временного дефицита ликвидности", — сказал Мун.

 

В рамках пакета мер по спасению Комиссия по финансовым услугам объявила о создании фонда в размере 10,7 триллиона вон для стабилизации фондовых рынков. В апреле также начнется процесс покупки облигаций, который будет финансироваться 84 учреждениями, включая Банк Кореи, коммерческие банки и страховые компании.

На прошлой неделе Центральный банк Южной Кореи снизил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до рекордно низкого уровня 0,75%, чтобы поддержать четвертую по величине экономику Азии на фоне пандемии коронавируса.