"Силовые машины" изготовили уникальный генератор для Белоярской АЭС

"Силовые машины" изготовили уникальный генератор для Белоярской АЭС

Компания "Силовые машины" изготовила новый турбогенератор мощностью 890 МВт для Белоярской АЭС (Свердловская область). Это единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-800. сообщает компания.

Новый турбогенератор, обладающий высокими КПД и запасами мощности по нагревам, предназначен для четвертого энергоблока БАЭС. Это единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-800. Сейчас на Белоярской АЭС работает третий энергоблок с реакторной установкой БН-600.

Договор на поставку оборудования для машинного зала возводимого энергоблока Белоярской АЭС подписан между "Силовыми машинами" и инжиниринговой компанией "ЗиОМАР" в 2007 году.

В соответствии с договорными обязательствами "Силовые машины" обеспечивают изготовление, поставку и монтаж паровой турбины мощностью 800 МВт, турбогенератора мощностью 890 МВт и вспомогательного оборудования.

"Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик энергооборудования. В состав концерна "Силовые машины", созданного в 2000 году, входят Ленинградский металлический завод, завод "Электросила", Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, "Энергомашэкспорт", "Силовые машины - завод Реостат".

Оборудование, произведенное предприятиями "Силмаша", работает в 57 странах.