Тема:

Форум "Россия 2011" 10 лет назад

Рубен Варданян: наша задача – помочь иностранным инвесторам понять, что такое Россия

Четвертый по счету форум "Россия" состоится уже в ближайшее время. О главных его темах в интервью "России-24" рассказал Рубен Варданян – глава компании "Тройка Диалог", выступающей организатором форума.

"Мы всегда хотели в рамках нашей деятельности максимально связать Россию с тем, что происходит в мире, – говорит Варданян. – Мы считаем, что и Россия влияет на мировые процессы, и мировые процессы влияют на Россию. Поэтому всегда очень важно смотреть не только на себя – что у тебя в доме происходит, а на то, что происходит у соседей".

Наша задача – помочь иностранцам понять, что такое Россия, что происходит у нас, подчеркивает глава компании “Тройка Диалог”. С другой стороны российские инвесторы все больше и больше интересуются тем, что происходит в мире. Хотят понять, что происходит в Бразилии, Индии, Китае.

"В этом году будет больше людей из Бразилии, из Индии. Будут люди из бывшей американской администрации, – продолжает Варданян. – Так что, я думаю, у нас будут интересные дискуссии. И они дадут хороший объем информации для принятия правильных решений разными инвесторами".

"Говоря с инвесторами о российских реалиях, мы пытаемся показать и привлекательность России, и риски. Для того, чтобы максимально привлечь длинные деньги для серьезных изменений инфраструктуры. Спекулятивные, короткие деньги тоже важны. Но они приходят и уходят очень быстро", – заключил глава компании "Тройка Диалог".