Глава АФК "Система": нам интересны два рынка – Россия и Индия

В глобальном плане для АФК "Система" интересны два рынка – Россия и Индия. Об этом в кулуарах Международного экономического форума в Петербурге в интервью "России-24" рассказал глава компании Михаил Шамолин.

"Есть два рынка, которые представляют для нас интерес в глобальном плане – это, прежде всего, Россия, которая продолжает оставаться первым приоритетом, а также индийский рынок, - говорит Шамолин. - У нас большое количество инвестиций сделано в телекоммуникационную отрасль Индии, и мы смотрим на ряд других отраслей".

По словам главы АФК "Система", Индия - крайне интересный рынок с точки зрения роста экономики. "Мы прогнозируем рост индийской экономики на 10% в год в течение следующих 10-15 лет. Поэтому практически все отрасли в Индии являются привлекательными", - отметил Шамолин.

Что же касается отраслевого фокуса в целом - в том числе и в России – компанию интересуют отрасли, которые на сегодняшний день имеют либо недостаточный уровень конкуренции, либо отрасли, где глобально спрос на продукцию будет расти.

"Например, агроотрасль представляется для нас интересной. Потому что мы верим, что глобально цены на продовольствие будут расти. Поэтому фундаментально Россия хорошо позиционирована на этом рынке. Нефтехимия – как естественное продолжение наших нефтяных активов. Интернет – как дополнение к нашим телекоммуникационным активам. Целый ряд отраслей мы внимательно изучаем", - заключил Шамолин.