"Нафтогаз" хочет покупать газ по цене 201 доллар за тысячу кубометров

"Нафтогаз Украины" в полном объеме оплатил майские поставки газа, заявили в управлении информации "Газпрома"

Приемлемой  для Украины ценой за российский газ является 201 доллар за одну тысячу кубометров. Об этом заявил председатель "Нафтогаза  Украины" Олег Дубина.

Как сообщила пресс-служба правительства Украины, Дубина напомнил, что такое предложение раньше уже озвучили президент и  премьер-министр Украины.

При этом ставка транзита должна  составлять 2,05 доллара за 1 тысячу кубометров на 100 километров расстояния. "Цена в 250 долларов за одну тысячу кубометров, на которой настаивает  "Газпром", является экономически необоснованной и  неприемлемой", - заявил Дубина, добавив, что готов к немедленному возобновлению переговоров с "Газпромом" на конструктивных позициях.

"Я готов вылететь в Россию в любое время, чтобы подписать  контракт. Но я хочу подписать только то, что является  экономически обоснованным для государства Украина, для  "Нафтогаза", - сказал он.

Глава "Нафтогаза" предположил, что в случае, если  переговоры с "Газпромом" зайдут в тупик, дело должны решать  правительства двух стран. Вероятно, по словам Дубины, также  привлечение посредника, которым может стать Евросоюз, передает ИТАР-ТАСС.