Медведев: необходимо исключить дублирующее финансирование

Необходимо исключить дублирующее финансирование проектов. Об этом на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Прямую трансляцию заседания ведут "Вести".

"Необходимо исключить дублирующее финансирование. У нас его очень много. И зачастую, когда листаешь все эти предложения, достаточно большие каталоги, ловишь себя на мысли, что мелькают одни и те же названия, – сказал президент. – Такое ощущение, что занимаемся одним и тем же. Я отношу это не только на свою некомпетентность, незнание каких-то нюансов, но и на то, что мы стараемся за счет разных источников профинансировать развитие очень актуальных работ по очень близкой или совпадающей проблематике. Надеясь на то, что, если мы здесь три рубля возьмем, там еще пять рублей, напряжем кого-то, то в итоге какой-то результат получим".

"А результата, наоборот, нет. Потому что вот этих фрагментарных финансов, кусочков этих финансов нам не хватает для того, чтобы довести работу до конца, – подчеркивает Медведев. – Поэтому нужно исключить дублирующее финансирование проектов. И, конечно, предусмотреть полноценное разделение рисков с частными инвесторами. Что тоже очень сложно, потому что частные инвесторы идут по понятным причинам с большой оглядкой".