Армения просит у России денег на борьбу с кризисом

Для увековечения памяти жертв тех трагических событий правительство Советской Армении в 1967 году установило мемориал на холме Цицернакаберд в Ереване

Армения обратилась к России с просьбой предоставить стабилизационный кредит для смягчения последствий финансового кризиса.

"Армения проводит переговоры с Россией, Всемирным Банком, Азиатским банком развития и Европейским банком реконструкции и развития с целью привлечения стабилизационного кредита", - процитировали "Интерфаксу" слова министра финансов Армении Тиграна Давтяна в пресс-службе ведомства.

"Мы попросили наших основных финансово-технических партнеров предоставить дополнительную иностранную помощь, чтобы быть готовыми ликвидировать возможные последствия финансового кризиса", - сказал Давтян.

В пресс-службе отказались назвать сумму и условия предоставления кредита, сославшись на то, что переговоры все еще продолжаются и говорить о чем-либо конкретном можно будет лишь через несколько недель.

В минувший четверг вице-премьер России, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Армения обратилась к России за стабилизационным кредитом для смягчения последствий глобального кризиса. "Сейчас ведутся переговоры по этому вопросу", - сказал он.