Козак: план по восстановлению Южной Осетии будет принят в ближайшие дни

В ближайшие дни будет подготовлен конкретный план по восстановлению инфраструктуры и экономики Южной Осетии, заявил во Владикавказе министр регионального развития РФ Дмитрий Козак

В ближайшие дни будет подготовлен конкретный план по восстановлению инфраструктуры и экономики Южной Осетии, заявил во Владикавказе министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

"Конкретный план по восстановлению разрушенного войной хозяйства Южной Осетии должен быть принят в очень сжатые сроки. Затем в двухнедельный срок мы примем по согласованию с руководством Южной Осетии комплексный план развития республики", – сказал Козак.

Как передает "Интерфакс", по его словам, необходимо уровень экономики Южной Осетии поднять до уровня Северной Осетии, "чтобы у людей были желание и условия для возвращения в родную республику, которая разрушена в результате боевых действий".

По словам Козака, предполагается создание в Южной Осетии новых рабочих мест, необходимой инфраструктуры – энергетической, транспортной, социальной.

"В правительстве прорабатывается вопрос по согласованию с руководством республики в организации структуры, через которую будет осуществляться финансирование работ", – сказал министр.

Он подчеркнул, что "необходимы согласованные действия как со стороны РФ, которая оказывает помощь, так и со стороны Южной Осетии". В ближайшее время будет составлен список объектов, который позволит определить масштабы восстановления и строительства разрушенного хозяйства, сказал Козак.