Telegram в США запретили передавать цифровые токены первичным покупателям


SASCHA STEINBACH/ EPA

Суд удовлетворил требование SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам США добивалась запрета на передачу компанией Telegram покупателям цифровых токенов Gram.

Как следует из материалов дела, которым занимался суд Нью-Йорка, речь идет о токенах, купленных в 2018 году в ходе первичного размещения монет (ICO).

 

"Суд считает уместным временный запрет на передачу токенов Gram первичным покупателям, что позволит предотвратить завершение этой незаконной операции. Требование истца о временном запрете удовлетворено", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в суд в октябре 2011 года. Регулятора не устроило размещение компанией Telegram токенов Gram. В SEC полагают, что компания провела ICO без соответствующего разрешения американских властей. Тогда было продано 2,9 миллиарда токенов. Покупатели нашлись по всему миру, в общей сложности их было 171, причем 39 — американцы. При этом Telegram получила от продажи $1,7 миллиарда, из них на долю американских покупателей пришлось $424,5 миллиона.