Четыре российских города получили сотовую связь третьего поколения

Четыре российских города получили сотовую связь третьего поколения

"ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") ввел в коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи третьего поколения (3G) в четырех городах. Об этом говорится в сообщении компании.

Сети 3G запущены в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Челябинске. Как отмечает пресс-служба компании, обеспечено радиопокрытие в центральных и в наиболее густонаселенных частях городов. Далее в течение года покрытие будет расширяться преимущественно в спальные районы.

По словам директора департамента по развитию нового бизнеса ОАО "ВымпелКом" Дианы Самошкиной, при строительстве сети оператор ориентируется на обеспечение indoor-покрытия (связь внутри помещений) для комфортного пользования Интернетом. Продукт ориентирован не столько на пользователей мобильных телефонов, сколько на домашних пользователей, которые смогут выходить в Интернет при помощи USB-модема GSM/UMTS через сеть "Билайн". Причем USB-модемов работает также и в сетях 2G, поэтому владельцы могут пользоваться им в поездках, в том числе в роуминге.

Абонентам будет предложено 7 тарифных планов для высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет (скорость - до 3,6 Мбит/с).

До конца 2008 года сети 3G "Билайн" появятся примерно в 40 городах.