Сенат и Белый дом согласовали пакет мер по поддержке экономики на $2 триллиона


EPA

Белый дом и Сенат США достигли соглашения о масштабных мерах на сумму $2 триллиона для оказания помощи работникам, предприятиям и системе здравоохранения на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает CBS News.

Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что голосование по согласованному законопроекту пройдет в сенате позднее в среду.

Беспрецедентный пакет мер по поддержке экономики обеспечит прямые выплаты большинству американцев и увеличит размер пособий по безработице. Кроме того, будет создана программа поддержки малого бизнеса на $367 миллиардов.

Власти также выделят $500 миллиардов для поддержки различных отраслей экономики. Значительную помощь получат больницы, правительства штатов и местные органы власти.

"После пяти дней напряженных переговоров... у нас есть двухпартийное соглашение о крупнейшем спасательном пакете в американской истории, — отметил лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер. — Это не момент торжества, а момент необходимости".

Во вторник состоялась телефонная конференция с участием высокопоставленных чиновников Белого дома, президента США и нескольких крупных инвесторов с Уолл-стрит, сообщает FOX Business со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По словам одного из участников конференции, Белый дом сигнализировал, что весь пакет помощи экономике на фоне коронавируса может стоить от $6 триллионов до $10 триллионов или больше.