Кудрин в Давосе: интерес к России как к острову стабильности будет возрастать

Во второй день работы форума в Давосе Кудрин примет участие в семинаре Министры и реальность суверенных фондов благосостояния

Россия не понесла существенных потерь вследствие мирового кризиса. Об это заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Кудрин отметил, что темпы роста российской экономики компенсируют замедление мировой экономики и назвал Россию "островом стабильности", передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Министр заявил, что Россия будет оказывать помощь в принятии мер для поддержания темпов роста мировой экономики.

"Интерес к России как к острову стабильности будет возрастать, так как экономика США на грани рецессии, а рост мировой экономики замедляется", - сказал российский министр.

Он также добавил, что Россия не намерена пересматривать прогнозы экономического роста или инфляции в этом году. Кудрин ожидает роста ВВП России в 2008 году на 6,7% после 7,6% в прошлом году. Инфляция, по его словам, замедлится до 8,5% с 11,9%.

"Все иностранные компании, общавшиеся с российскими представителями в Давосе на этой неделе, пообещали инвестировать миллиарды долларов в Россию, - сказал вице-премьер. - Их планы не изменились".