Путин создал комиссию по регулированию рынка алкоголя

Владимир Путин подписал постановление о выделении 7,5 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах

Премьер-министр РФ Владимир Путин создал правительственную комиссию по регулированию рынка алкогольной продукции, которую возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков. Об этом решении премьер сообщил сегодня на заседании президиума правительства.

Комиссия, по словам Путина, будет готовить предложения по улучшению работы рынка и отслеживать эффективность принимаемых мер. Премьер напомнил, что еще в июле этого года проводилось специальное совещание, посвященное ситуации на алкогольном рынке. "Вопрос крайне важный как с экономической, так и с социальной точки зрения, мы это с вами хорошо понимаем", - отметил он.

Путин указал, что упущенные из-за алкогольного контрафакта доходы казны могли бы пойти на выплату пенсий, социальных пособий, на медицину. При этом "очень большие доходы от неучтенного товара, которые приносит теневой рынок, подпитывают в конечном счете и коррупцию, и криминал". Но главное – "это тот невосполнимый ущерб, который некачественный алкоголь, так называемая паленая водка, наносит здоровью граждан", цитирует премьера ИТАР-ТАСС. Глава правительства напомнил, что "для борьбы с этой угрозой мы начали кампанию по продвижению ценностей здорового образа жизни, занимаемся развитием массового спорта, улучшаем систему здравоохранения".