Клиенты американского Morgan Chase обиделись на банк

фото EPA
фото EPA
фото EPA
фото EPA

JP Morgan Chase не заботится о клиентах. Так считает больше тысячи человек, которые приняли участие в митинге протеста около офиса банка на Манхеттене.

По мнению Американской корпорации взаимопомощи, отказываясь снижать процентные ставки, банк несправедливо поступает по отношению к своим клиентам, которые испытывают проблемы с выплатой ипотеки.

На стороне протестующих - даже статистика. По информации Минфина США, лишь 4% домовладельцев, чья ипотека попадает под условия федеральной помощи, получили низкие ставки, сообщают "Вести".

Сам Morgan Chase в корне не согласен с такими обвинениями. Банк предлагает своим клиентам более полумиллиона различных ипотечных модификаций через свои и государственные программы.

"Chase не делают модификаций для долгосрочных кредитов. У нас есть контракт с банком, по которому, если к нам обращается домовладелец, мы можем оформить фиктивный платеж, который банк должен будет признать ссудой. Однако этого не происходит", - говорит Дарен Дюарт, директор по коммуникациям Американской корпорации взаимопомощи..

"Все должны иметь возможность надеяться и радоваться собственным домам и не беспокоиться о том, как их себе позволить", - считает один из протестующий Иван Фловерс.