Цена на нефть упала ниже 117 долларов

Цена на нефть упала ниже 117 долларов

Нефть торгуется в ходе торгов в Нью-Йорке в понедельник ниже 117 долларов за баррель после достижения нового исторического максимума в 117,6 доллара за баррель.

"Мы несомненно идем к 120 долларам за баррель, наш целевой уровень - 125 долларов за баррель", - заявил вице-президент по риск-менеджменту MF Global Джон Килдаф.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:23 по московскому времени снизилась на 0,23 доллара относительно закрытия предыдущего торгового дня и составляла 116,44 доллара за баррель. За последний год топливо подорожало на 84%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась с открытия рынка в понедельник на 0,17 доллара - до 113,75 доллара за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не видит необходимости увеличивать производство нефти, так как это не повлияет на цены на рынке, считают руководители организации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Любое увеличение производства не будет иметь влияния на цены, так как спрос и предложение на рынке сбалансированы, - заявил президент ОПЕК Хакиб Хелил в Кувейте. - ОПЕК увеличила добычу в прошлом году, но цены остались высокими. Если мы повысим производство, то не найдем людей, которые купят эту прибавку".

ОПЕК добывала в марте, по оценкам, 32,35 миллиона баррелей нефти в день, на трех последних конференциях (в декабре, феврале и марте) члены организации принимали решение не менять уровень производства. Страны ОПЕК имеют свободные мощности для увеличения добычи примерно на около 2 миллионов баррелей в день.