Правительство одобрило новый вариант антикризисного плана

Правительство одобрило в четверг новый вариант антикризисного плана, через неделю он будет доступен для широкого обсуждения. Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"План уже готов, представлен премьер-министру и через неделю будет вывешен на сайте правительства для ознакомления общественности", - заявил Игорь Шувалов. Он пояснил, что новый вариант плана разработан на безе тех мер, которые были представлены депутатами Госдумы при работе над изменениями в Федеральный бюджет текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В целом новый план отражает результаты дискуссии, которую правительство вело с политическими партиями, депутатами в течение предыдущих месяцев", - добавил он.

По его словам, на заседании глава правительства поручил "отслеживать ситуацию на предприятиях не в пожарном порядке, а прогнозируя ее". Шувалов подчеркнул, что выполняя новую редакцию антикризисного плана, "меры поддержки должны доходить до конкретных получателей: граждан или предприятий". "Необходимо не допустить ухудшения социальной ситуации", - отметил первый зампред правительства.