Пионер космического туризма Virgin Galactic разместит акции на бирже

Американская компания космического туризма Virgin Galactic собирается разместить свои акции на бирже. Её глава - экстравагантный любитель приключений Ричард Бренсон - считает, что время IPO уже пришло.

Интерес к Virgin Galactic растёт с каждым днем. Накануне инвестиционная компания из Арабских Эмиратов заявила о своем намерении купить 30% акций компании за 280 миллионов долларов.

При этом любопытно, что Virgin Galactic, пока ни одного пассажира в космос не отправила. Правда, 300 человек со всего мира, 11 из которых россияне, забронировали билеты на космический корабль, сообщают "Вести" в среду.

Ричард Брэнсон обещает отправить всех на околоземную орбиту уже в следующем году. Цена путевки - 200 тысяч долларов. В неё включены - трехдневная подготовка на стартовой площадке космопорта, проживание в пятизвездочном отеле и 6 минутное пребывание в безвоздушном пространстве на высоте 110 километров. Сам Брэнсон уже вложил в этот бизнес более 100 миллионов долларов. Он уверен, что в ближайшие десять лет космический туризм принесет ему миллиарды.