Прибыль Siemens упала почти в два раза

Путин считает, что отношения "Росатома" и компании Siemens AG рассчитаны на длительную перспективу

Крупнейший в Европе промышленный концерн Siemens в первом финансовом квартале сократил чистую прибыль на 81%.  В то же время операционная прибыль от основного бизнеса и выручка выросли и оказались лучше ожиданий экспертов.

Чистая прибыль Siemens в октябре-декабре составила 1,2 миллиарда евро по сравнению с 6,43 миллиарда евро, полученных за аналогичный период 2007 года, когда компания получила 5,4 миллиарда евро от продажи Siemens VDO Automotive.

Операционная прибыль концерна в трех основных сегментах бизнеса (промышленность, энергетика, здравоохранение) увеличилась на 20% - до 2,01 миллиарда евро, выручка - на 7%, составив 19,63 миллиарда евро.

Однако объем полученных в прошлом квартале заказов, который свидетельствует о будущей выручке, сократился на 8% - до 22,22 миллиарда евро.

Аналитики оценивали в среднем выручку компании на уровне 19,24 миллиарда евро, операционную прибыль от основного бизнеса - 1,81 миллиарда евро и заказы - 22,25 миллиарда евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Siemens по-прежнему ожидает, что в 2009 финансовом году, который завершится 30 сентября, прибыль в трех основных сегментах составит 8-8,5 миллиарда евро против 6,52 миллиарда евро в прошлом году. Капитализация концерна за последний год упала на 52%. По итогам торгов в понедельник акции подорожали на 4,4% - до 43,54 евро.