Шувалов: государство может начать выкуп проблемных банков

В Госдуму внесены поправки в закон "Об Агентстве по страхованию вкладов" (АСВ). Они разработаны правительством и Банком России, и предполагают возможность выкупа проблемных банков, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"В законопроекте предусмотрено, что могут быть расширены функции - в том числе, чтобы санировать банковскую систему, приобретать банки в нехорошем финансовом состоянии", - заявил он.

Шувалов напомнил, что правительство уже заявило о том, что Агентству по страхованию вкладов будет выделено 200 миллиардов рублей, в том числе на эти цели.

Он сообщил, что законопроект уже сегодня должен быть внесен в Госдуму. При этом Шувалов не исключил, что некоторые разделы законопроекта могут быть доработаны и скорректированы, передает "Интерфакс".

Согласно законопроекту, по его словам, агентство также предполагается наделить функциями, которые позволили бы ему "обеспечить новый менеджмент" в проблемных банках, которым агентство будет оказывать поддержку, либо "помогать работать со старым менеджментом".