Путин поздравил Тимошенко и напомнил ей про долги

Премьер-министры  РФ и Украины  Владимир Путин и Юлия Тимошенко в ходе телефонного разговора обсудили возможные новые сроки проведения межгосударственных консультаций на уровне глав правительств двух стран

Председатель правительства России Владимир Путин в телефонном разговоре поздравил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко с днем рождения, а так же напомнил о неплатежах Украины за российский газ.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков, российский премьер отметил важность скорейшего погашения Киевом имеющихся долгов и заключения контракта на поставки российского газа в 2009 году. Путин отметил, что в России хотят и дальше развивать сотрудничество с украинскими партнерами во всех областях.

В поздравительной телеграмме, направленной ранее председателем правительства РФ в адрес Юлии Тимошенко в частности, отмечается: "Хотел бы вновь подчеркнуть заинтересованность в совместной работе с вами по дальнейшему укреплению российско-украинского сотрудничества, наращиванию торгово-экономических, инвестиционных, научно-технических и культурных связей между нашими странами в духе дружбы и добрососедства".

Ранее российский "Газпром" сообщал, что обсуждение контрактов на поставки газа с украинским "Нафтогазом" возобновится лишь после погашения последним к 1 декабря "газовой" задолженности за сентябрь и часть октября.

В общей же сложности, как напоминает РИА Новости, задолженность "Нафтогаза" за поставки газа из РФ, по данным российской стороны, на данный момент составляет 2,4 миллиарда долларов.