В перечень системообразующих предприятий включены новые компании

В перечень системообразующих предприятий и организаций будут включены 9 новых компаний. Это решение принято на заседании правительственной комиссии по развитию устойчивости российской экономики.

На заседании были одобрены для включения в перечень такие предприятия, как ЗАО "ГЕОТЭК Холдинг" (нефтегазовая промышленность), ГУП "Калининградский янтарный комбинат" (добывающая промышленность), ОАО "Полиметалл" (металлургическая промышленность), ОАО "Кировский завод" (сельхозмашиностроение), ОАО "ПО "Кристалл" (ювелирная промышленность), ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" (пищевая промышленность), группа компаний "Нэфис" (пищевая промышленность), ОАО "Сибирская Губерния" (пищевая промышленность), а также ГУП "Гознак".

Перечень данных компаний был подготовлен на основе их обращений в правительство и после проведения отраслевыми министерствами комплексного анализа их финансово-экономического положения и соответствия критериям для включения в перечень системообразующих предприятий, в числе которых их социально-экономическая значимость.

Системообразующие предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку в условиях финансово-экономического кризиса в приоритетном порядке, сообщает ИТАР-ТАСС.